Зареченский сельсовет муниципального района
Кугарчинский район Республики Башкортостан

Новости

Политика в отношении обработки и защиты персональных данных

Общие положения

  1. Настоящая Политика в отношении обработки и защиты персональных данных (далее – «Политика») является официальным документом проекта «сайт сельского поселения Зареченский сельсовет муниципального района Кугарчинский район Республики Башкортостан» (далее – «Проект»), сайт которого расположен в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресу: https://zareche02.ru
    (далее – «Сайт»).
  2. Политика принята оператором обработки персональных данных – Администрацией сельского поселения Зареченский сельсовет муниципального района Кугарчинский район Республики Башкортостан (далее – «Оператор»), основателем Проекта, — в целях соблюдения и исполнения законодательства Российской Федерации, обеспечения соблюдения и защиты прав лиц, персональные данные которых обрабатываются Оператором в ходе реализации Проекта и обеспечения им функционирования Сайта, определения порядка обработки и использования персональных данных.
  3. Политика является открытым и общедоступным документом, определяющим основы деятельности Оператора при обработке и защите персональных данных. Политика размещается на Сайте по адресу в информационно-телекоммуникационной сети Интернет : https://zareche02.ru
    /политика-обработки-персональных-данных/. Все изменения Политики размещаются по указанному адресу.

Термины и сокращения

  1. Оператор – основатель Проекта Администрация сельского поселения Зареченский сельсовет муниципального района Кугарчинский район Республики Башкортостан.
  2. Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
  3. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Правовые основания обработки персональных данных

Обработка персональных данных осуществляется на основании и с соблюдением действующего законодательства Российской Федерации, в том числе:

  1. Конституции Российской Федерации;
  2. Гражданского кодекса Российской Федерации;
  3. Налогового кодекса Российской Федерации;
  4. Федерального закона «О персональных данных»;
  5. Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;
  6. Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»;
  7. Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации».

Источник получения персональных данных

Оператор обрабатывает общедоступные данные, взятые из официальных государственных реестров ЕГРЮЛ и ЕГРИП, Государственной автоматизированной системы «Правосудие», баз данных Федеральной службы государственной статистики.

Оператор обрабатывает персональные данные пользователей, прошедших регистрацию на Сайте.

Цели обработки персональных данных

Обрабатывая общедоступные персональные данные, Оператор обеспечивает всеобщее ознакомление с публичной и общедоступной информацией.

Обрабатывая персональные данные пользователей, прошедших регистрацию на Сайте, Оператор обеспечивает доступность данным пользователям расширенного функционала Сайта.

Обрабатываемые категории персональных данных

  1. Оператор осуществляет обработку персональных данных следующих категорий субъектов:
    1. физические лица, являющиеся учредителями и (или) участниками юридических лиц;
    2. физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей;
    3. физические лица, являющиеся участниками судебных процессов;
    4. юридические и физические лица, прошедшие регистрацию на Сайте.
  2. Оператор осуществляет обработку следующих категорий персональных данных:
    1. Информация о включенных в государственные реестры наименованиях, фамилиях, именах, отчествах, ИНН, адресах электронной почты и номерах телефонов юридических и физических лиц;
    2. Информация об участии физических лиц в создании юридических лиц; о принадлежности физическим лицам долей и акций;
    3. Информация о наличии у физического лица статуса индивидуального предпринимателя;
    4. Информация об участии физического лица в деятельности юридических лиц в качестве лица, имеющего право действовать от имени указанных лиц без доверенности.
    5. Информация из социальных сетей, адреса электронной почты пользователей, прошедших регистрацию на Сайте.

Основные принципы и условия обработки персональных данных

  1. Оператор осуществляет обработку персональных данных на основании и в соответствии с принципами и условиями, закрепленными в Федеральном законе «О персональных данных»:
    1. Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе;
    2. Обработка персональных данных ограничивается целями достижения конкретных, заранее определенных и законных целей;
    3. Не осуществляется обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;
    4. Не осуществляется объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
    5. Обрабатываются только те персональные данные, которые отвечают целям их обработки;
    6. Содержание и объем обрабатываемых данных соответствуют заявленным целям обработки;
    7. Обрабатываемые данные не являются избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;
    8. При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к заявленным целям обработки персональных данных;
    9. Оператор принимает необходимые меры либо обеспечивает их принятие по удалению или уточнению не полных или не точных данных;
    10. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, но не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных;
    11. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом;
    12. Оператор вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по Поручению Оператора, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» и настоящей Политикой. В Поручении Оператора определяется перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться лицом, осуществляющим обработку персональных данных, и цели обработки, устанавливается обязанность такого лица обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указываются требования к защите персональных данных.
  2. Оператор осуществляет обработку персональных данных путем использования средств автоматизации.
  3. Оператор прекращает обработку деятельности персональных данных в случае прекращения существования Проекта.
  4. Оператор обеспечивает обработку персональных данных с использованием баз данных, находящихся только на территории Российской Федерации, и не осуществляет трансграничную передачу персональных данных.

Техническая информация

Оператор собирает обезличенные данные пользователей, которые автоматически передаются устройством и/или программным обеспечением, с помощью которого пользователь просматривает Сайт, в том числе IP-адрес, информация, сохранённая в файлах cookies, информация о браузере и другая подобная информация.

Техническая информация не содержит персональные данные.

Техническая информация собирается с целью улучшения качества сайта. Техническая информация может передаваться третьим лицам (например, сервисам Яндекс Метрика, Яндекс Директ и другим), в том числе находящимся за пределами Российской Федерации, с целью агрегирования и анализа действий пользователей на Сайте.

Ссылки на сайты третьих лиц

На Сайте присутствует контекстная реклама, содержащая ссылки на веб-сайты третьих лиц. Эти сайты не управляются и не поддерживаются Оператором, Оператор не предоставляет персональные данные таким веб-сайтам и не несёт ответственности за их подход к обеспечению конфиденциальности. Пользователи используют сайты третьих лиц на свой страх и риск.

Меры защиты, применяемые при обработке персональных данных

Оператор применяет меры защиты, достаточные и необходимые для предотвращения несанкционированного доступа к обрабатываемым персональным данным, не относящимся к категории публичных и общедоступных в соответствии с законами Российской Федерации.

Права субъектов персональных данных

Оператор осуществляет обработку персональных данных с соблюдением всех прав, предоставляемых субъектам персональных данных Федеральным законом «О персональных данных».

В частности, любой субъект персональных данных может обратиться к Оператору за информацией, касающейся обработки его персональных данных, направив письмо на адрес электронной почты: 24ma65@mail.ru.

Статья 4.3. Информация о состоянии окружающей среды (экологическая информация)

Федеральный закон от 10.01.2002 N 7-ФЗ (ред. от 26.03.2022) » Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ » Статья 4.3. Информация о состоянии окружающей среды (экологическая информация)

1. Информация о состоянии окружающей среды (экологическая информация) является общедоступной информацией, к которой не может быть ограничен доступ, за исключением информации, отнесенной законодательством Российской Федерации к государственной тайне.

2. Информация о состоянии окружающей среды (экологическая информация), обладателями которой являются федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления, предоставляется указанными органами в порядке, установленном Федеральным законом от 9 февраля 2009 года N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления", с учетом особенностей, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

3. Федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, которые обладают информацией о состоянии окружающей среды (экологической информацией), или уполномоченные ими организации размещают на официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" или с помощью государственных и муниципальных информационных систем информацию о состоянии окружающей среды (экологическую информацию) в форме открытых данных, содержащую в том числе сведения (сообщения, данные):

1) о состоянии и загрязнении окружающей среды, включая состояние и загрязнение атмосферного воздуха, поверхностных вод водных объектов, почв;

2) о радиационной обстановке;

3) о стационарных источниках, об уровне и (или) объеме или о массе выбросов, сбросов загрязняющих веществ;

4) об обращении с отходами производства и потребления;

5) о мероприятиях по снижению негативного воздействия на окружающую среду.

4. Правила размещения и обновления федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления или уполномоченными ими организациями информации о состоянии окружающей среды (экологической информации) на официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" или с помощью государственных и муниципальных информационных систем, в том числе содержание информации о состоянии окружающей среды (экологической информации) и форма ее размещения, утверждаются Правительством Российской Федерации.

5. Информация о состоянии окружающей среды (экологическая информация) предоставляется федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления гражданам, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, общественным объединениям и некоммерческим организациям на безвозмездной основе, если иное не установлено Федеральным законом от 9 февраля 2009 года N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления", законодательством Российской Федерации в области гидрометеорологии и смежных с ней областях.

Далее...

Итоговое собрание

Итоговое собрание

15 декабря в здании сельского   клуба д. Аралай состоялось итоговое собрание жителей   по программе поддержки местных инициатив (ППМИ-2023). Предварительно активом села была проведена подготовительная работа путем проведения   предварительных собраний  и опроса жителей о наиболее значимых проблемах села, обсуждения насущных проблем для села и путей их решения, а также о размере вклада в софинансирование проекта. По итогам голосования решили считать наиболее неотложной и важной задачей  приобретение пожарного прицепа.

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Уважаемые житель ! 15 декабря в 16.00 час  в сельском клубе д. Аралбай состоится итоговое собрание по реализации участия в конкурсном отборе проектов  основанных на местных инициативах  (ППМИ). 

В повестке дня :

1.  Информация по реализации  в РБ проектов развития   общественной инфраструктуры

2. Выбор первоочередной  проблемы для участия  в ППМИ 

3. Определение суммы софинансирования   муниципалитета, населения, спонсора

4.Выбор инициативной группы  из числа  жителей деревни

5. Решение об использовании  сэкономленных бюджетных средств  после проведения торгов.  Просим принять активное участие

Состоялись предварительные собрания

Состоялись предварительные собрания

24 и 26  ноября 2022 года   в  д. Аралбай  в сельском клубе  состоялись предварительные  собрания об участии  в программе поддержки местных инициатив .  Глава сельского  поселения   Масягутов И.З.  довел информацию о программе местных инициатив. Жители активно  обсуждали проекты и большинством голосов было принято решение , что  первоочередной задачей  на данный момент является приобретение пожарного прицепа. Итоговое собрание  по участию в ПППМИ2023 назначить на 28 ноября 2022 года  на 16.00 час .

 

Состоялось предварительное собрание граждан

Состоялось предварительное собрание граждан

  23 ноября   2022 года в д. Аралбай   состоялось предварительное собрание граждан  об участии   в Программе поддержки местных инициатив (ППМИ) в Республике Башкортостан.

 На повестке дня были рассмотрены 2 главных вопроса :

1.Информация о программе поддержке местных инициатив в Республике Башкортостан.

2.Выбор первоочередной проблемы села для участия в конкурсном отборе на получение средств для ее решения из бюджета Республики Башкортостан

Глава сельского поселения Зареченский  сельсовет  Масягутов И.З.  довел информацию о Программе поддержки местных инициатив .

   Поступили предложения : Закупка пожарного прицепа, установка уличного освящения по ул. Революционная , установка пожарного   водозабора .

  Обсудив, большинством голосов было принято решение, что  первоочередной задачей на данный момент является    закупка пожарного  прицепа .                                                                                                                                                                      

      Итоговое  собрание  по участию  в программе поддержки местных инициатив 2023 года назначить  на 28 ноября    в 12.00 час в СК д. Аралбай

3.jpg

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Уважаемые жители 24 ноября  в 17.00 час.   в сельском клубе д. Аралбай   состоится предварительное собрание по программе  поддержки местных инициатив 2023 . Просим принять активное   участие.

На повестке дня :

1. Информация о реализации проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах (Программы поддержки местных инициатив – ППМИ) в 2023 году, об условиях участия.

2.О рассмотрении актуальных проблем для выбора проекта.